Chef de cuisine (F/H) - Samuel Paty à Valenton

Réf. : 2025-7595

Filière FPT de référence : Technique

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Catégorie de référence : C

Nombre de postes à pourvoir : 1

Localisation (ville) : Valenton

Date de publication : 30/09/2025

Date limite de dépôt de candidature interne : 25/10/2025

Fiche de poste : Télécharger

Présentation du poste

Voir la fiche de poste.

Venez faire vivre le service public !

 

Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un

 

" Chef de cuisine " F/H

 

Collège Samuel PATY à Valenton

Titulaire ou Contractuel (CDD de 3 ans)

 

 

Présentation de la direction

Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d’améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département.

 

La Direction de l’Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.

 

Rejoignez nos équipes

 

Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l’envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l’exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l’éducation de demain.

Présentation générale des missions

Sous la responsabilité du chef d’établissement et du secrétaire général, vos missions consisteront à :

 

Confectionner, dresser et distribuer les plats dans le respect des règles d’hygiène en vigueur et recommandations existantes (HACCP et GEMR/CN …)

Evaluer la qualité des produits de base

Assurer la finition des préparations culinaires (goût, qualité et présentation)

Approvisionner le self pendant le service

Assurer la confection des menus BIO deux fois par mois, à thèmes une fois par mois et deux pâtisseries par mois

Prévoir obligatoirement un service de dépannage en réserve en cas de besoin

Assurer le nettoyage des lieux de restauration : plonge manuelle, cuisine, locaux attenants selon le plan de nettoyage et de désinfection

Effectuer les autocontrôles nécessaires de la restauration collective

Réceptionner, contrôler les livraisons

Gérer les stocks de denrées alimentaires et de produits d’entretien

Suivre le stock alimentaire en validant les entrées et les sorties sur le logiciel PRESTO

Editer les documents nécessaires au Secrétaire Général en cas de besoin

Assurer l’affichage des fiches techniques des produits d’entretien et des méthodes HACCP

Animer et piloter les agents affectés au service de restauration et rendre compte au Secrétaire Général des incidents ou anomalies constatée et proposer des solutions alternatives pour y remédier.

Réaliser si nécessaire les tâches de cuisinier et d’aide cuisinier : plaquage, préparation des produits, déconditionnement et déboitage

Mettre en œuvre les techniques culinaires selon les fiches techniques établies

Signaler tout problème de dysfonctionnement des équipements en cuisine

Participation aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS

Prendre part aux réunions organisées par l’autorité fonctionnelle ou hiérarchique

Participer à l’action éducative en tant que membre de la communauté scolaire

Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d’hygiène.

Expérience requise

Formation et expériences, et si c’était vous ?

Passionné par la cuisine, vous disposez d’un CAP ou BAC Pro Cuisine

Une expérience en management d’équipe et une formation HACCP seraient appréciées

Excellente maîtrise des techniques culinaires et de la restauration collective

Connaissances en gestion des stocks et sécurité alimentaire

Bonnes capacités en communication

Maîtrise des logiciels Word, Excel et Presto appréciée

Informations pratiques

Rémunération : A partir de 1925 € nets avant impôts (hors remboursement transport et supplément familial) – salaire déterminé en fonction du nombre d’années d’expérience

 

Avantages :

Temps de travail : 39h30/semaine

Congés : en lien avec le calendrier scolaire

Restauration sur place

Pass Navigo remboursé à 75%

Participation à la mutuelle et à la prévoyance

Prestations sociales et financières après 6 mois d’ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d’autres

Formation continue et accompagnement des parcours professionnels

Dotation vestimentaire

 

Informations Pratiques :

Contrat : CDD de 3 ans

Catégorie : C – Filière technique

Disponibilité : Immédiate

Horaires :

Process de recrutement : Entretien d'embauche après un point téléphonique

Lieu d’exercice : Collège Samuel PATY à Valenton 94

Nombre de couverts : Environ 370

Les techniques d’expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l’entretien d’embauche, en cas de sélection.

Candidature

Déposez votre candidature en ligne (jusqu'au samedi 25 octobre 2025)

Les agents intéressés disposent d'un délai d'un mois à compter de la date de parution du poste pour faire parvenir leur demande de changement de service.

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