Déposez votre candidature en ligne (jusqu'au samedi 25 octobre 2025)
Les agents intéressés disposent d'un délai d'un mois à compter de la date de parution du poste pour faire parvenir leur demande de changement de service.
Réf. : 2025-7595
Filière FPT de référence : Technique
Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Catégorie de référence : C
Nombre de postes à pourvoir : 1
Localisation (ville) : Valenton
Date de publication : 30/09/2025
Date limite de dépôt de candidature interne : 25/10/2025
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Venez faire vivre le service public !
Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un
" Chef de cuisine " F/H
Collège Samuel PATY à Valenton
Titulaire ou Contractuel (CDD de 3 ans)
Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d’améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département.
La Direction de l’Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.
Rejoignez nos équipes
Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l’envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l’exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l’éducation de demain.
Sous la responsabilité du chef d’établissement et du secrétaire général, vos missions consisteront à :
Confectionner, dresser et distribuer les plats dans le respect des règles d’hygiène en vigueur et recommandations existantes (HACCP et GEMR/CN …)
Evaluer la qualité des produits de base
Assurer la finition des préparations culinaires (goût, qualité et présentation)
Approvisionner le self pendant le service
Assurer la confection des menus BIO deux fois par mois, à thèmes une fois par mois et deux pâtisseries par mois
Prévoir obligatoirement un service de dépannage en réserve en cas de besoin
Assurer le nettoyage des lieux de restauration : plonge manuelle, cuisine, locaux attenants selon le plan de nettoyage et de désinfection
Effectuer les autocontrôles nécessaires de la restauration collective
Réceptionner, contrôler les livraisons
Gérer les stocks de denrées alimentaires et de produits d’entretien
Suivre le stock alimentaire en validant les entrées et les sorties sur le logiciel PRESTO
Editer les documents nécessaires au Secrétaire Général en cas de besoin
Assurer l’affichage des fiches techniques des produits d’entretien et des méthodes HACCP
Animer et piloter les agents affectés au service de restauration et rendre compte au Secrétaire Général des incidents ou anomalies constatée et proposer des solutions alternatives pour y remédier.
Réaliser si nécessaire les tâches de cuisinier et d’aide cuisinier : plaquage, préparation des produits, déconditionnement et déboitage
Mettre en œuvre les techniques culinaires selon les fiches techniques établies
Signaler tout problème de dysfonctionnement des équipements en cuisine
Participation aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS
Prendre part aux réunions organisées par l’autorité fonctionnelle ou hiérarchique
Participer à l’action éducative en tant que membre de la communauté scolaire
Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d’hygiène.
Formation et expériences, et si c’était vous ?
Passionné par la cuisine, vous disposez d’un CAP ou BAC Pro Cuisine
Une expérience en management d’équipe et une formation HACCP seraient appréciées
Excellente maîtrise des techniques culinaires et de la restauration collective
Connaissances en gestion des stocks et sécurité alimentaire
Bonnes capacités en communication
Maîtrise des logiciels Word, Excel et Presto appréciée
Rémunération : A partir de 1925 € nets avant impôts (hors remboursement transport et supplément familial) – salaire déterminé en fonction du nombre d’années d’expérience
Avantages :
Temps de travail : 39h30/semaine
Congés : en lien avec le calendrier scolaire
Restauration sur place
Pass Navigo remboursé à 75%
Participation à la mutuelle et à la prévoyance
Prestations sociales et financières après 6 mois d’ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d’autres
Formation continue et accompagnement des parcours professionnels
Dotation vestimentaire
Informations Pratiques :
Contrat : CDD de 3 ans
Catégorie : C – Filière technique
Disponibilité : Immédiate
Horaires :
Process de recrutement : Entretien d'embauche après un point téléphonique
Lieu d’exercice : Collège Samuel PATY à Valenton 94
Nombre de couverts : Environ 370
Les techniques d’expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l’entretien d’embauche, en cas de sélection.
Déposez votre candidature en ligne (jusqu'au samedi 25 octobre 2025)
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