Déposez votre candidature en ligne (jusqu'au jeudi 9 octobre 2025)
Les agents intéressés disposent d'un délai d'un mois à compter de la date de parution du poste pour faire parvenir leur demande de changement de service.
Réf. : 2025-7533
Filière FPT de référence : Technique
Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux
Catégorie de référence : C
Temps de travail : Temps plein
Nombre de postes à pourvoir : 10
Localisation (ville) : Haute Savoie (Région Rhône-Alpes)
Date de publication : 09/09/2025
Date limite de dépôt de candidature interne : 09/10/2025
Avec 7500 agents exerçants plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Il initie, pilote et met en œuvre des actions engagées et solidaires afin d’améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département (94).
La Direction de la Jeunesse, des Sports, des Villages Vacances et de la Vie Associative recrute des saisonniers en restauration pour le Village Vacances de Guébriant, classé 3 étoiles, situé à Passy en Haute-Savoie.
En hiver et au printemps, son site est un lieu privilégié pour les balades en moyenne montagne, l'escalade, le canyoning, le parapente et la découverte patrimoniale de la région ! Venez découvrir les charmes de la montagne dans notre village !
Postes à pourvoir pour la saison d’hiver :
1 Responsable Restauration – Poste à pourvoir le plus tôt possible avec évolution en contrat à l'année, si accord commun.
Cuisiniers – contrat saisonnier uniquement du 17 décembre au 31 mai 2026
Second de cuisine – contrat saisonnier uniquement du 1er décembre au 10 mai
2026
Plongeurs – contrat saisonnier uniquement du 17 décembre au 31 mai 2026
Dans un cadre de travail agréable, face au Mont Blanc, où règne la bonne ambiance de la montagne en été, vos missions seront les suivantes :
Pour le responsable de restauration :
-Coordonner et superviser les équipes du secteur restauration en veillant à son bon fonctionnement
-Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité des productions
-Assurer le management et l’animation des équipes
-Participer à l’élaboration et au suivi du budget du secteur
-Veiller au bon accueil du public
Pour les seconds de cuisine :
-Superviser et effectuer la préparation et la distribution des mets (organisation, coordination de l’équipe.) selon un plan de production culinaire
Encadrer et animer une équipe de 6 personnes en l'absence de la cheffe de cuisine.
-Veiller au suivi du respect des normes HACCP et à son contrôle.
Pour les cuisiniers :
-Fabriquer les plats à l’aide des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène
-Maitriser les techniques culinaires et assurer les préparations culinaires dans le respect du goût, et de la présentation
-Assurer le nettoyage et l’entretien de la cuisine
Pour les plongeurs :
-Assur la propreté de la vaisselle, l'entretien des locaux, le nettoyage et le rangement de la vaisselle et du petit matériel.
-Chargé de toutes taches de restauration du secteur comme par exemple en légumerie.
Formation et expériences
Vous êtes étudiant, disposez d’un diplôme ou d’une expérience précédente en restauration ?
Vous recherchez un job d’été dans un cadre de travail agréable au grand air de la montagne ?
Vous êtes dynamique et soucieux de faire vivre à nos vacanciers une expérience inoubliable ?
Rémunération à partir de :
Responsable Restauration : 2600 € brut
Second de cuisine : 2460 € brut
Cuisinier : 2200 € brut
Plongeur : 2150 € brut
CDD de 5 mois – 39h/semaine
5 jours de travail/semaine avec 2 jours de congés d’affilé
Heures supplémentaires récupérées
Environnement de travail et formation
Bonne ambiance et cadre de travail agréable, au grand air de la montagne.
Cuisine professionnelle et spacieuse.
Formation aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire dès l’arrivée.
Modalités d’hébergement et de restauration
Vous serez hébergé au sein du Village Vacances, directement sur votre le lieu de travail.
Vous disposerez d’une chambre individuelle et d’un accès aux sanitaires en commun (4 agents maximum).
Vous serez nourri et logé à raison d’une participation de 2.50€/repas et 60€ par mois soit 120€ pour les 2 mois d’hébergement.
Activités en dehors de votre temps de travail
Excursions en randonnées gratuites (inscriptions au préalable sur place)
Accès à de nombreuses activités de plein air en montagne (à vos frais)
De plus, vous bénéficierez de tarifs très attractifs pour vos consommations sur place.
Accès et modalités de stationnement
Poste basé à Passy – Haute Savoie
En transport en commun : train + bus
En voiture avec un parking gratuit sur place
Déposez votre candidature en ligne (jusqu'au jeudi 9 octobre 2025)
Les agents intéressés disposent d'un délai d'un mois à compter de la date de parution du poste pour faire parvenir leur demande de changement de service.