Responsable de restauration (F/H)

Réf. : 2025-7246

Filière FPT de référence : Technique

Cadre d'emplois FPT de référence : Techniciens territoriaux

Catégorie de référence : B

Nombre de postes à pourvoir : 1

Localisation (ville) : Haute Savoie

Date de publication : 29/01/2025

Date limite de dépôt de candidature interne : 29/01/2025

Fiche de poste : Télécharger

Présentation du poste

Vous aimez la Haute-Montagne et l’air pur !

Le Département du VAL DE MARNE recherche pour son Village-Vacances GUEBRIANT en Haute-Savoie 

LE RESPONSABLE DE RESTAURATION

Direction de la Jeunesse, des Sports, des Villages Vacances et de la Vie associative

Filière administrative – Catégorie B - Titulaire de la Fonction Publique ou contractuel

Présentation de la direction

Le Val-de-Marne, un Département au service des publics.

Avec 8 000 agents, le Département du Val-de-Marne est l’un des premiers employeurs du territoire.

 

La Direction de la Jeunesse, des Sports, des Villages-Vacances et de la vie Associative s'articule autour de quatre missions principales

·         Le soutien à la jeunesse, afin d'offrir à celle-ci un égal accès aux droits et favoriser leur engagement citoyen,

·         L’accès à toutes les formes de pratiques sportives pour tous, par le soutien et le développement du sport,

·         Le droit aux vacances, grâce à la gestion en direct de deux établissements de vacances familiales, Guébriant et Jean Franco, dans les Alpes,

·         L’accueil, l’orientation, information et l’accompagnement des porteurs et porteuses de projets associatifs ainsi que des bénévoles du Val-de-Marne.

 

Les Villages-Vacances du Département du Val de Marne, classés trois étoiles, ont pour objectif de promouvoir le droit à des vacances de qualité pour tous.

Ses missions sont les suivantes :

  • Accueillir les familles et groupes Val-de-marnais, les enfants dans des clubs ouverts pendant les vacances scolaires,
  • Accueillir les élèves des collèges du Val-de-Marne et leurs encadrants,
  • Faire découvrir la montagne, les randonnées tous niveaux, le ski, l'escalade, la via-ferrate, le canyoning…
  • Proposer des animations sportives et ludiques en journée, des soirées-spectacles après diner.

Présentation générale des missions

·         Vous coordonnez et managez l’équipe de restauration de 28 agents avec le chef de cuisine et veillez au bon fonctionnement et à l’organisation du secteur

·         Vous êtes garant des prestations en restauration en respectant à l’équilibre budgétaire et en veillant à la qualité de l’accueil et du service aux usagers

·         Vous veillez au respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire obligatoires en vigueur (HACCP)

Expérience requise

·         Bac pro cuisine et/ou BTS dans le domaine de la restauration. BTS hôtellerie/restauration souhaité.

·         Expérience de 2 ans exigée en cuisine avec management d’équipe en restauration et en hôtellerie

·         Expérience de 2 ans souhaitée dans un villages vacances.

·         Formation en HACCP, SSI/ERP, habilitation électrique.

Informations pratiques

  • D’une offre de formation dynamique et d’un accompagnement aux concours
  • D’une rémunération attractive et prime de fin d’année
  • De la participation à la prévoyance et à la mutuelle
  • De Prestations sociales et financières (CNAS)

 

Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) sur :

www.valdemarne.fr/recrutement

Candidature

Déposez votre candidature en ligne (jusqu'au mercredi 29 janvier 2025)

Les agents intéressés disposent d'un délai d'un mois à compter de la date de parution du poste pour faire parvenir leur demande de changement de service.

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.